giovedì 19 Settembre 2024
Segnala a Zazoom - Blog Directory
spot_img

Esordio interno amaro per la Pistoiese: passa il Cittadella Vis Modena

Agli Orange non basta il gol di Sparacello che aveva rimontato l'iniziale svantaggio. Ora la testa è alla trasferta con il Progresso

Getting your Trinity Audio player ready...

Pistoiese – Cittadella Vis Modena 1-2PISTOIESE (3-5-2)

: Lagonigro, Donida (dal 7′ st Larhrib), Mazzei, Bertolo; Kharmoud (dal 33′ st Basanisi), Greselin, Tanasa (dal 7′ st Caponi), Grilli (dal 16′ st Maloku), Diodato; Sparacello (dal 26′ st Tascini), Cardella. A disposizione: Cecchini, Dibenedetto, Polvani, Balleello. Allenatore: Giacomarro
CITTADELLA VIS MODENA (4-3-1-2): Piga, Fontana (dal 42′ st Teresi), Sabotic, Aldrovandi, Sardella; Osuji (dal 12′ st Mora), Marchetti, Cesar; Bertani (dal 26′ st Serra); Formato, Guidone (dal 37′ st Sala). A disposizione: Albieri, Gandolfi, Pezzani, Truffelli, Martej. Allenatore: Salmi
ARBITRO: Mazzer di Conegliano (Macchia di Moliterno e Noushehvard di Padova)
MARCATORI: 22’ Guidone, 65’ Sparacello, 77’ Formato
NOTE: ammoniti Marchetti, Cardella, Tanasa, Grilli, Kharmoud, Bertolo e Fontana

PISTOIA – Finisce con un ko l’esordio interno della Pistoiese contro il Cittadella Vis Modena.

Un ko inatteso e forse immeritato per gli orange di Giacomarro che hanno comunque cercato di fare la partita e dopo essere passati in svantaggio nella prima frazione avevano recuperato il match sull’1-1 con il gol di Sparacello. Ma la gioia del pari è durata solo 11 minuti. A un quarto d’ora dalla fine ha deciso il gol di Formato.

Ora la testa è già alla prossima sfida di campionato il 22 settembre sul campo bolognese del Progresso sconfitto nel secondo turno sul campo del Tuttocuoio.

La cronaca

La Pistoiese cade 1-2 in casa contro una Cittadella Vis Modena brava a sfruttare le poche occasioni create. Dall’altra parte, invece, gli arancioni recriminano per le tante chances avute ma non capitalizzate a dovere. A siglare il successo degli ospiti sono Guidone e Formato: il primo in rete al 22’ minuto, il secondo durante la ripresa. Dall’altra parte, tra le fila arancioni, a segnare è Sparacello, che a metà secondo tempo rimette in equilibrio le cose salvo poi vedere la “sua” Pistoiese nuovamente impallinata poco dopo. È infatti il bomber ex Lentigione a trovare, al 32′ della seconda frazione, il gol del 2-1, punteggio con cui per l’appunto si chiude poi la gara.

Tanto il rammarico per l’Olandesina, più volte vicina alla rete nel corso della partita. Oltre ad un paio di parate effettuate da Piga, infatti, all’appello vanno anche considerate la traversa colpita da Kharmoud nel primo tempo, il palo sfiorato da Cardella prima e Diodato poi, sempre durante la prima frazione, e varie altre occasioni disinnescate dalla retroguardia della Cittadella Vis Modena. Poca fortuna, dunque, per Bertolo e compagni, usciti immeritatamente dal campo con zero punti.