|
Getting your Trinity Audio player ready...
|
PISTOIA – C’è tempo fino al 15 dicembre per partecipare a Oleum Nostrum 2025, il concorso dedicato all’olio extravergine d’oliva organizzato dalla Camera di commercio di Pistoia-Prato.
Un appuntamento fisso, ormai giunto alla sua ventiduesima edizione, che vuole valorizzare una delle eccellenze enogastronomiche del nostro territorio: l’olio.
Al concorso possono partecipare le imprese delle province di Pistoia e Prato.
Per partecipare le aziende dovranno inviare la domanda entro il 15 dicembre. I campioni di olio potranno essere consegnati successivamente, alla sede di Prato o di Pistoia della Camera di commercio, a partire dal 16 dicembre e non oltre il 7 gennaio.
I campioni di olio ammessi al concorso saranno sottoposti a un esame organolettico da parte di un comitato professionale di assaggio degli oli di oliva vergini ed extravergini, fra questi saranno scelti i migliori oli che parteciperanno alla fase finale della selezione.
Il vincitore fra i finalisti sarà decretato in occasione della cerimonia di premiazione del concorso che si terrà a fine di febbraio 2026.
La partecipazione al concorso è gratuita.
Il regolamento del concorso e la domanda di partecipazione sono disponibili sul sito camerale al seguente link.


