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Manuel Maiorano lancia la novità dell’estate: il dolce a base di pizza

Alla Fenice Contemporanea il menu dei dessert diventa 'crunch'

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PISTOIA – Un fine pasto originale con un ‘dolce in pizzeria’ per fare un viaggio nell’identità italiana, con un tocco insolito. E così il menu dei dolci diventa crunch.

Manuel Maiorano, visionario patron e talentuoso pizzaiolo de La Fenice Pizzeria Contemporanea di Pistoia ha ideato una carta dei dolci innovativa, appunto Dolci Crunch che è molto più di un dessert: è un manifesto ‘a base di pizza’. Un modo per raccontare che la lievitazione è una forma di pensiero e che la pizza, anche quando è dolce, può essere strepitosa.

Sei le creazioni inedite, per sei esperienze di gusto che rivoluzionano il concetto di dessert in pizzeria, nate tutte da un’idea semplice ma di valore: rielaborare i grandi classici della tradizione dolciaria preservandone l’anima. Tra le sei proposte spicca un omaggio autentico alla Pesca di Prato del maestro Paolo Sacchetti: un trancio di focaccia al vapore bagnata all’alchermes, con scorza d’arancia, crema pasticciera, zucchero semolato e foglioline di menta fresca.

“Per me, la pizza è molto più di un inizio: è il cuore di tutto. È con l’impasto crunch che apro il mio percorso, ed è con lo stesso impasto che scelgo di chiuderlo. Ho voluto che anche il dolce parlasse la stessa lingua: quella della lievitazione, del calore, della materia viva”, afferma Manuel Maiorano che con Dolci Crunch rilegge i grandi classici della tradizione dolciaria italiana, mantenendone intatta l’anima, ma trasformandone forma, texture e linguaggio. Un viaggio che parte dalla memoria e arriva alla contemporaneità, passando per impasti a lunga lievitazione, cotture al vapore, tocchi tostati e accostamenti sorprendenti.

Il menu Dolci Crunch. La Pesca di Prato: focaccia al vapore, alchermes, scorza d’arancia, crema pasticciera, zucchero semolato, menta; La Nonna: trancio di pala romana Crunch con crema pasticciera, pinoli tostati e zucchero a velo; Come una Zeppola: maritozzo con crema pasticciera, amarene e zucchero a velo; Il Pistacchio: maritozzo con panna montata, crema di pistacchio e crumble di pistacchi; Cacao e Fragole: focaccia al cacao, cotta a vapore e tostata, con panna montata, fragole e mirtilli; Come una Sacher: focaccia al vapore al cacao amaro, albicocca, crema al cacao fondente e nocciola, perle di cioccolato bianco.

© Riproduzione riservata

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